Лого facultet.net
Политика в отношении обработки Персональных данных
facultet

Политика в отношении обработки Персональных данных

(для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных")

Редакция № 1, опубликована 08.02.2018

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «ФАКУЛЬТЕТ.НЕТ», ИНН 7743247201, расположенное по адресу: г. Москва, АНГАРСКАЯ ул, ДОМ 6, пом. IV ЭТ 1 К 4 О Л (далее Компания, Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://facultet.net (далее Пользователь, Субъект Персональных данных). Сайт https://facultet.net (далее Сайт) - справочно-информационный портал по всем видам обучения, переподготовки и развитию карьеры в России и за рубежом.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. Используя Сайт, пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

1.6. Сайт https://facultet.net не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://facultet.net

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. В настоящей Политике используются включая, но не ограничиваясь следующие термины и определения:

  1. a) Автоматизированная обработка персональных данных обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. b) Администратор сайта уполномоченные сотрудники Оператора на управление Сайтом, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  3. c) Блокирование персональных данных временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  4. d) Сайт совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://facultet.net;
  5. e) Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Компания общество с ограниченной ответственностью «Факультет.нет», зарегистрированное на территории и в соответствии с законодательством РФ, расположенное по адресу г. Москва, Ангарская ул, дом 6, пом. IV эт 1 к 4

  1. f) Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  2. g) Обработка персональных данных любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  3. h) Оператор государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  4. i) Персональные данные любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://facultet.net;
  5. j) Пользователь любой посетитель веб-сайта https://facultet.net;
  6. k) Предоставление персональных данных действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  7. l) Распространение персональных данных любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  8. m) Трансграничная передача персональных данных передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  9. n) Уничтожение персональных данных любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Принципы и условия обработки

3.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

  1. a) законности и справедливой основы;
  2. b) ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
  3. c) недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.
  4. d) недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  5. e) обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  6. f) соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  7. g) недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  8. h) обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  9. i) уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Состав персональных данных Пользователя

4.1 Оператор обрабатывает информацию о пользователях, которая включает в себя:

4.1.1. Персональную информацию, включая, но не ограничиваясь: фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты (e-mail), другие контактные данные, сведения об образовании и месте работы, дата рождения, и прочие биографические данные, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайту информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

4.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

4.2. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

5.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

5.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

5.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

5.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

5.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

5.2.6. Создания учетной записи на сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

5.2.7. Уведомления и отправка Пользователю новостных рассылок и уведомлений о новых событиях, полезных материалов и статей, коммерческих и рекламных предложений.

5.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.3. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Компании с целью получения услуг и сервисов.

5.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

6. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

6.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://facultet.net. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

6.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.5. В целях информационного обеспечения в Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных Пользователей в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия Пользователя могут включаться следующие данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, сведения об образовании и должности, номера контактных телефонов, адрес электронной почты, иные биографические сведения. Сведения о Пользователе должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию Пользователя либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

6.6. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

6.7. Обработка Компанией специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не производится.

6.8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.9. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. Обязательства сторон

7.1 Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Оператор обязан:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

9. Обращение пользователей

9.1. Пользователи вправе отказаться от получения информационных сообщений и удалить из базы данных свои контактные и персональные данные в любой момент, направив Оператору запрос c темой письма «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях» с электронной почты, которая указывалась при регистрации Пользователем, обратившись к Оператору посредством электронной почты на адрес info@facultet.net либо в письменной форме по адресу, указанному в п.1 Политики, заказным письмом с уведомлением о вручении.

9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

9.2.1. Если обращается физическое лицо:

  1. a) В тексте запроса должен быть указан номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя, а также доверенность на представителя;
  2. b) Сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  3. c) Текст запроса может быть написан в свободной форме;

9.2.2. Если обращается юридическое лицо:

  1. a) запрос в свободной форме на фирменном бланке. Обязательно указывать дату регистрации через Форму Обратной Связи;
  2. b) запрос должен быть подписан уполномоченным лицом, с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

9.3. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администратором сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия пользователя. Персональные данные и иная информация о пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

9.5. В случае отзыва Пользователем Согласия на обработку его Персональных данных Компания при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», вправе продолжить обработку Персональных данных Пользователя. При отсутствии перечисленных выше оснований Компания прекращает обработку Персональных данных Пользователя и уничтожает Персональные данные в срок, не превышающий тридцати календарных дней с даты поступления указанного отзыва.

10. Заключительные положения

10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10.2. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому пользователю сети Интернет по постоянному адресу https://facultet.net. или при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

10.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу: https://facultet.net. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством направления запроса по адресу электронной почты info@facultet.net, в порядке, указанном в п. 8.2. Политики.

10.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта и размещается для публичного доступа по адресу: https://facultet.net.

Согласие Пользователя на обработку его Персональных данных

Настоящим я, далее «Пользователь», «Субъект Персональных данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), проставляя галочку в графе «Я даю согласие на обработку мои персональных данных», свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Факультет.нет», ИНН 7743247201, расположенной по адресу: г. Москва, Ангарская ул, дом 6, пом. IV ЭТ 1 к 4 на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте https://facultet.net и его поддоменов *.facultet.net (далее Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, любые возможные контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, сведения об успеваемости, иную информацию, включая биографические сведения. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных на Сайте и в базе данных Пользователей Сайта с последующим направлением Пользователю сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Сайта, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков и партнеров, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия, и другой информации рекламно-новостного содержания.

Согласие Пользователя на обработку его Персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Цель обработки Персональных данных Пользователя: идентификация Пользователя на Сайте; осуществление информационных рассылок на адрес электронной почты Пользователя; уведомление Пользователя о специальных предложениях на железнодорожные билеты, которые доступны на Сайте; анализ повышения качества предоставляемых Компанией услуг и Сайта; аналитика действий Пользователя на Сайте, выполнение требований законодательных актов, нормативных документов.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки Пользователем регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Компании

Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Компания вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам и третьим лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками, аффилированными и третьими лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  1. Осуществляя регистрацию на сайте, я даю свое согласие на обработку моих Персональных данных Оператором/Администратором сайта и подтверждаю, что ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности, размещенной на Сайте по https://facultet.net/privacy&policy;
  2. Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Сайта, действует бессрочно с момента регистрации на Сайте;
  3. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме в порядке, указанном в Разделе 8. Политики конфиденциальности, размещенной на Сайте по адресу https://facultet.net/privacy&policy;

Договор на оказание услуг (Оферта)

Редакция № 2, опубликована 12.12.2018

Общество с ограниченной ответственностью "ФАКУЛЬТЕТ.НЕТ", ОГРН 1187746268456, ИНН 7743247201, зарегистрированное по адресу: 125635 г. Москва, ул. Ангарская, д. 6, этаж 1, пом. IV, ком. 4, офис Л,именуемое в дальнейшем "Исполнитель", адресует настоящий Договор-оферту (далее Договор) любому лицу (неопределенному кругу лиц), выразившему готовность воспользоваться услугами Исполнителя в порядке, предусмотренном п. 3.1. Договора (далее по тексту Заказчик).

Договор, согласно п. 2. Ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, является публичной офертой, принятием условий (акцептом) которой является совершение действий, предусмотренных Договором.

Акцепт настоящей оферты (Соглашения) на иных условиях, отличных от тех, что указаны в настоящей оферте, либо акцепт под условием, не допускается.

1. Термины и определения

В настоящей Политике используются включая, но не ограничиваясь следующие термины и определения:

1.1. Сайт содержимое интернет-страниц, расположенных в сети интернет по адресу https://facultet.net.

1.2. Администратор Сайта лицо, уполномоченное Владельцем сайта на осуществление управления Сайтом, а также иных действий, связанных с использованием Сайта. Администрация сайта действует от имени Владельца сайта.

1.3. Владелец Сайта организация ООО"ФАКУЛЬТЕТ.НЕТ" (далее по тексту - Компания), обладатель исключительных прав на использование Сайта, в том числе входящих в его состав баз данных, информационных материалов, графических изображений, видеофайлов и иных объектов, входящих в состав Сайта, в том числе дизайн Сайта.

1.4. Оферта настоящий документ (Договор), размещенный в сети Интернет по адресу https://facultet.net/oferta.В соответствии с Договором, слова Оферта и Договор являются равнозначными.

1.5. Акцепт полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п. 3.1. Договора.

1.6. Заказчик физическое или юридическое лицо, которое является посетителем Сайта, прошедшим регистрацию на Сайте с целью получения доступа к защищенным страницам Сайта, и заключившее Договор посредством акцепта на условиях, содержащихся в Оферте.

1.7. Пользователь посетитель Сайта, прошедший регистрацию на Сайте с целью получения доступа к защищенным страницам Сайта и информации об образовательных учреждениях, предлагаемых ими образовательных программах, а также любой иной информации, расположенной на сайте. Пользователем также считается посетитель Сайта, использующий Сайт без регистрации на Сайте.

1.8. Личный кабинет это совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Заказчика на сайте. Доступ в Личный кабинет осуществляется путем внесения учетных данных в предусмотренные для этого поля на Сайте.Для получения доступа к защищенным страницам Сайта Пользователю необходимо выполнить следующие действия: заполнить регистрационную форму, расположенную по адресу https://facultet.net/#entry

1.9. Учетная информация логин и пароль для входа на защищенные страницы Сайта (Личный кабинет). В качестве логина используется указываемый при регистрации на Сайте адрес электронной почты или номер телефона, поддерживающий получение коротких текстовых сообщений (SMS).

1.10. Профиль Заказчика раздел сайта, содержащий данные о Заказчике, включающий информацию о фамилии и имени представителя Заказчика, адресе электронной почты, а также прочих данных, предоставленных Заказчиком.

1.11. Рекламное объявление, Реклама рекламный баннер, содержащий рекламную информацию и Ссылку, предоставленные Заказчиком в рамках определенной Рекламной кампании для показа в соответствии с условиями Оферты.

1.12. Рекламная кампания совокупность заказанных Заказчиком Рекламных объявлений, в отношении которых после заключения Договора осуществляется оказание Услуг в соответствии с определенными Заказчиком условиями размещения. Каждая Рекламная кампания может содержать одно или несколько Рекламных объявлений.

1.13. База данных совокупность информации о Пользователях сайта, включая информацию из Профиля Пользователя, находящихся в сети интернет по адресу домена https://facultet.net.

2. Предмет Договора

2.1. В соответствии с настоящей Офертой, Исполнитель обязуется оказать Заказчику заказанные им информационные и рекламные услуги, а Заказчик обязуется оплатить оказанные ему Исполнителем услуги.

3. Порядок заключения Договора

3.1. Акцептом Оферты является осуществление Заказчиком платежа в счет оплаты услуг в пользу Исполнителя.

3.2. Осуществляя акцепт Договора в порядке, определенном п. 3.1. Оферты, Заказчик гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия Договора.

3.3. Заказчик понимает, что акцепт Договора равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в Договоре.

4. Обязательства Заказчика

4.1 Заказчик обязуется:

4.1.1. Самостоятельно подготовить необходимые Исполнителю для оказания услуг рекламные материалы. При подготовке, создании, изменении Рекламной кампании соблюдать все требования Исполнителя к рекламным материалам и условиям размещения, обусловленным Офертой, а также все применимые нормы и требования действующего законодательства, в том числе Федерального Закона "О рекламе", законодательства об интеллектуальной собственности, Федерального закона "О защите конкуренции", но не ограничиваясь перечисленным.

4.1.2. Своевременно передавать Исполнителю все необходимые документы и информацию.

4.1.3. В случае если рекламируемые услуги или деятельность подлежат лицензированию и/или обязательной сертификации, предоставить Исполнителю надлежаще заверенные копии соответствующих лицензий, сертификатов к моменту начала соответствующей Рекламной кампании или в течение одного рабочего дня с момента запроса Исполнителя/Администратора Сайта. В случае непредставления указанных документов, Исполнитель вправе отказать и/или приостановить/прекратить размещение соответствующих рекламных объявлений и/или рекламной кампании.

4.1.4. Предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4.1.5. Нести полную ответственность относительно услуг (товаров), информация о которых размещается на Сайт Исполнителя, оставаясь при этом единственным лицом, ответственным за недостатки таких товаров/услуг, а также за их соответствие описанию, соблюдение сроков их доставки или исполнения, без отсылки на ответственность третьих лиц, как-то поставщиков, производителей и других лиц.

4.1.6. Своевременно и в полном объеме оплатить Услуги Исполнителя в установленные в Оферте (Договоре) сроки и порядке.

4.1.7. Не представляться чужим именем, не регистрироваться от имени учреждения, чьи интересы он не вправе представлять, или любым иным способом вводить в заблуждение Администрацию Сайта и/или Исполнителя относительно своей идентификации любым иным способом. При регистрации учебного заведения Заказчик подтверждает, что он является официальным представителем учебного заведения или иной организации, и имеет право публиковать рекламно-информационные материалы об учебном заведении или организации, чьи интересы он представляет.

4.1.8. По запросу администратора Сайта в течение 5 рабочих дней представить заверенные копии лицензий, свидетельств и сертификатов, указанных в материалах, и/или подтверждающих право Пользователя размещать информацию об учебном заведении или видах осуществляемой деятельности, а также копии свидетельств на товарные знаки и иные средства индивидуализации, используемые в рекламно-информационных материалах.

4.1.9. Не размещать заведомо недостоверную информацию.

4.1.10. Размещать и/или передавать, используя Сайт, материалы, в случае, если Пользователь не имеет на это соответствующих прав. Это касается материалов, защищенных авторскими правами, торговыми марками, патентами, а также соглашениями о нераспространении информации, конфиденциальности и тому подобными.

4.1.11. Хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем пароле, дающем доступ в Личный кабинет Заказчика. В случае, если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Заказчик обязуется немедленно изменить его.

4.1.12. Самостоятельно нести ответственность за утерю или передачу третьим лицам индивидуального логина и пароля с доступом к Личному кабинету Заказчик на Сайте, включая утрату при увольнении сотрудника юридического лица.

4.1.13. Соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователей Сайта, которые стали ему доступны в процессе исполнения Договора. Не использовать полученную из Базы данных Пользователей информацию о телефонах, почтовых адресах, адресах электронной почты Пользователей для целей иных, нежели тематика Сайта (вопросы подбора образовательного учреждения и/или курсов).

4.1.14. Регистрироваться и создавать Личный кабинет на сайте, используя исключительно адрес электронной почты (e-mail), или адрес, или номер телефона, на который у Заказчика есть права использования его подобным образом.

4.1.15. Не использовать никаких устройств, приборов, компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта Исполнителя.

4.2. Заказчик имеет право:

4.2.1. Получать от Исполнителя необходимую Заказчику информацию по вопросам организации и обеспечения надлежащего оказания услуг.

4.2.2. Вносить изменения в содержание рекламных объявлений в установленном порядке.

5. Обязательства Исполнителя

5.1. Исполнитель обязуется:

5.1.1. Предоставить возможность Заказчику зарегистрироваться на Сайте, и создать личный кабинет.

5.1.2. Оказать Заказчику услуги в соответствии с Договором, заключенным на условиях Оферты.

5.1.3. Предоставить возможность Заказчику внести изменения либо удалить информацию, указанную в Личном кабинете, в любой момент по своему усмотрению.

5.1.4. Предоставить Заказчику акт приема-передачи оказанных услуг (далее по тексту Акт) в течение 15 (пятнадцать) рабочих дней с момента окончания оказания услуг.

5.2. Исполнитель вправе:

5.2.1. Временно приостановить оказание Исполнителю Услуг по Договору по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию Услуг, на время устранения таких причин.

5.2.2. Приостановить оказание Услуг по Договору и/или досрочно расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем уведомления Заказчика в случаях наличия задолженности Заказчика перед Исполнителем за оказанные услуги, а также в случаях нарушения Заказчиком обязательств и/или гарантий, принятых в соответствии с Договором.

5.2.3. Не оказывать Услуги в случае, если условия размещения информации не согласованы Сторонами по вине Заказчика.

5.2.4. Изменить информационный материал в соответствии с внутренними требованиями Исполнителя. Все изменения направлены исключительно на улучшение восприятия информации и не должны искажать информацию Заказчика.

5.2.5. Приостановить или прекратить регистрацию и доступ Заказчика на Сайт, если Исполнитель будет обоснованно считать, что Заказчик ведет неправомерную деятельность.

6. Порядок оказания услуг. Стоимость и условия оплаты

6.1. Для организации взаимодействия между Заказчиком и Исполнителем Заказчик самостоятельно регистрирует Личный кабинет на Сайте Исполнителя. Исполнитель оказывает услуги после регистрации Личного кабинета Заказчика. Логин и Пароль для доступа в Личный кабинет не может передаваться другим лицам, и Заказчик полностью несет ответственность за весь ущерб, причиненный ему или третьим лицам, возникший вследствие намеренной или ненамеренной передачи Заказчиком пароля другому лицу.

6.2. Описание оказываемых Исполнителем услуг и их предварительная стоимость размещена в свободном доступе в сети Интернет по адресу https://facultet.net/to_advertisers. Перечень оказываемых Заказчику услуг, окончательная стоимость данных услуг и порядок их оплаты устанавливается после выбора/ввода Заказчиком необходимой информации в Калькуляторе расчета стоимости, размещенном в свободном доступе в сети Интернет по адресу: https://facultet.net/ru/managers/paid_service

6.3. Условия оплаты:

а) предварительная оплата. Заказчик проводит авансовый платеж в размере 100% (ста процентов) от общей стоимости заказываемых услуг на основании счета, выставленного Исполнителем Заказчику на оплату (далее по тексту "Счет"), в течении 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления Счета. Оплата Заказчиком Счета является Акцептом Оферты и влечет заключение Договора на условиях предварительной оплаты.

б) постоплата. Заказчик проводит платеж за оказанные Исполнителем услуги в размере 100% (ста процентов) от общей стоимости оказываемых услуг на основании счета, выставленного Исполнителем Заказчику на оплату (далее по тексту "Счет"), в течении 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления Счета, но в любом случае не позднее 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за месяцем, в котором услуги были оказаны Исполнителем.

6.4. Исполнитель приступает к оказанию Заказчику Услуги в соответствии с Договором:

а) на условиях предварительной оплаты не позднее 3 (трех) банковских дней с момента поступления на расчетный счет Исполнителя предварительной оплаты.

б) на условиях постоплаты не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента выставления Исполнителем счета на оплату Заказчику.

6.5. В целях Договора оплата Услуг производится в безналичном порядке.

6.6. Заказчик обязуется уведомить Исполнителя о произведенном платеже с предоставлением копии платежного документа с отметкой исполняющего банка.

6.7. Услуги считаются оплаченными Заказчиком с момента получения Исполнителем подтверждения из банка о поступлении всей суммы оплаты на расчетный счет Исполнителя.

6.8. По завершении оказания Услуг по Договору (Счету), Исполнитель формирует односторонний Акт об оказанных услугах в соответствии с объемом фактически оказанных в отчетном периоде Услуг.

6.9. Акт, предусмотренный п. 6.8. Договора, предоставляется Заказчику посредством направления электронного документа на адрес электронной почты, указанный Заказчиком при регистрации Личного кабинета.

6.10. Заказчик должен подписать предоставленный Исполнителем Акт в течение 5 (пяти) календарных дней с момента его предоставления.

6.11. В случае отсутствия мотивированного отказа Заказчика от подписания Акта в течении 10 (десяти) календарных дней с момента его направления Заказчику, Услуги считаются оказанными надлежащим образом, а сам Акт считается подписанным обеими Сторонами.

7. Срок действия и изменение условий оферты. Срок действия и изменение договора. Расторжение договора.

7.1. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу https://facultet.net/oferta и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

7.2. Исполнитель оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты, и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Исполнителем изменений в Оферту, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Оферты в сети Интернет по указанному в п.7.1. адресу, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.

7.3. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Заказчиком и действует: а) до момента исполнения Сторонами обязательств по Договору, а именно оплаты Заказчиком стоимости Услуг и оказания Исполнителем Услуг в объеме, соответствующем стоимости Услуг, либо б) до момента расторжения Договора.

7.4. Заказчик соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Заказчиком и Исполнителем Договор, и эти изменения в Договор вступают в силу одновременно с такими изменениями в Оферту.

7.5. В случае отзыва Оферты Исполнителем в течение срока действия Договора, Договор считается прекращенным с момента отзыва, если иное не оговорено Исполнителем при отзыве Оферты.

7.6. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным Договором и законодательством.

7.7. Каждая из сторон вправе в любое время в одностороннем внесудебном порядке отказаться от настоящего договора, предварительно уведомив об этом другую сторону за 7 (семь) рабочих дней.

8. Разрешение споров. Применимое право.

8.1. Настоящий Договор, а также отношения между Заказчиками и Исполнителем, в том числе, не урегулированные настоящим Договором, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Договора или связанные с ним, в случае невозможности разрешения споров между Сторонами путем переговоров, подлежат разрешению в суде по месту нахождения Исполнителя.

8.3. Признание судом какого-либо положения Договора недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

9. Ответственность сторон

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательство по Договору, а также за нарушение условий Договора Стороны несут ответственность, в соответствии с Договором и законодательством РФ.

9.2. Исполнитель ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по Договору за: а) какие-либо действия/бездействие, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействия Заказчика и/или третьих лиц; б) какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Заказчика и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог Исполнитель предвидеть возможность таких убытков или нет; в) использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Заказчиком выбранной им формы оплаты Услуг по Договору, а равно использование/невозможность использования Заказчиком и/или третьими лицами любых средств и/или способов передачи/получения информации.

9.3. Совокупный размер неустойки (пени) взыскиваемой с Исполнителя по Договору по любому иску или претензии в отношении Договора или его исполнения, ограничивается 10 % стоимости Услуг по Договору.

9.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые возникли после заключения Договора, либо если неисполнение обязательств Сторонами по Договору явилось следствием событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказывать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности, в том числе: война, восстание, забастовка, землетрясение, наводнение, иные стихийные бедствия, пожар, сбои энергоснабжения, произошедшие не по вине Сторон, действия и акты органов власти, принятые после заключения Договора и делающие невозможным исполнение обязательств, установленных Договором, и другие непредвиденные обстоятельства и неподконтрольные сторонам события и явления, но не ограничиваясь указанным.

9.5. Заказчик несет ответственность в полном объеме за соблюдение всех требований законодательства, в том числе законодательства о рекламе, об интеллектуальной собственности, о конкуренции, но не ограничиваясь перечисленным, в отношении содержания и формы рекламных и информационных материалов, на которые Заказчик устанавливает Ссылку, использование сайта (доменного имени сайта), на который установлена Ссылка, иные действия, осуществляемые им в качестве рекламодателя и/или рекламопроизводителя.

9.6. Заказчик обязуется своими силами и за свой счет разрешать споры и урегулировать претензии третьих лиц в отношении рекламы (Рекламных кампаний, Рекламных объявлений), в связи с ее размещением по Договору, либо возместить убытки (включая судебные расходы), причиненные Исполнителю в связи с претензиями и исками, основанием предъявления которых явилось размещение Рекламы Заказчиком по Договору. В случае если содержание, форма и/или размещение рекламы Заказчиком по Договору явилось основанием для предъявления к Исполнителю предписаний по уплате штрафных санкций со стороны государственных органов, Заказчик обязуется незамедлительно по требованию Исполнителя предоставить ему всю запрашиваемую информацию, касающуюся размещения и содержания рекламы, содействовать Исполнителю в урегулировании предписаний, а также возместить все убытки (включая расходы по уплате штрафов), причиненные Исполнителю вследствие предъявления ему, предписаний в результате размещения Рекламы Заказчиком.

9.7. В случае нарушения Заказчиком условий Договора Исполнитель вправе приостановить оказание Услуг до момента устранения Заказчиком допущенных нарушений и возмещения (компенсации) причиненных Исполнителю таким нарушением убытков в полном объеме и/или расторгнуть Договор с направлением соответствующего уведомления Заказчику по адресу электронной почты Заказчика. При расторжении Договора по указанному основанию Исполнитель вправе путем удержания взыскать с Заказчика предъявленные в соответствии с Договором суммы убытков.

10. Заключительные положения.

10.1. Любые уведомления по Договору могут направляться одной Стороной другой Стороне: 1) по электронной почте а) на адрес электронной почты Заказчика, указанный им при предоставлении информации о Рекламной кампании, с адреса электронной почты Исполнителя, указанного в п.11 Оферты в случае, если получателем является Заказчик, и б) на адрес электронной почты Исполнителя с адреса электронной почты Заказчика; 2) почтой с уведомлением о вручении или курьерской службой с подтверждением доставки.

10.2. Не вступая в противоречие с условиями Оферты, Заказчик и Исполнитель вправе в любое время оформить Договор на оказание Услуг в форме письменного двухстороннего документа.

11. Реквизиты Исполнителя

Наименование: ООО "ФАКУЛЬТЕТ.НЕТ"

Место регистрации:125635, г. Москва, ул. Ангарская, д. 6, этаж 1, пом. IV, ком. 4, офис Л

Адрес электронной почты: hello@facultet.net

Адрес размещения в сети Интернет: https://facultet.net

Пользовательское соглашение сервиса Facultet.net

Редакция № 1, опубликована 08.02.2018

Общество с ограниченной ответственностью "Факультет.нет", ИНН 7743247201, именуемое в дальнейшем «Компания», предоставляет любому физическому лицу, именуемому в дальнейшем «Пользователь», услуги посредством предоставления различных сервисов Сайтом Компании.

Безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Пользовательского соглашения (далее Соглашение) считается регистрация на Сайте Компании (п.1.1. Соглашения) или совершением Пользователем любых действий, направленных на какое-либо использование Сайта Компании, в том числе просмотр материалов Сайта, или любых других действий, направленных на использование сервисов или функционала Сайта Компании.

Акцепт настоящей оферты (Соглашения) на иных условиях, отличных от тех, что указаны в настоящей оферте, либо акцепт под условием, не допускается.

1. Термины и определения

В настоящей Политике используются включая, но не ограничиваясь следующие термины и определения:

1.1. Сайт – содержимое интернет-страниц, расположенных в сети интернет по адресу https://facultet.net, которые используются Пользователем в соответствии с настоящим Соглашением.

Владелец Сайта – организация ООО «ФАКУЛЬТЕТ.НЕТ», (далее – Компания), обладатель исключительных прав на использование Сайта, в том числе входящих в его состав баз данных, информационных материалов, графических изображений, видеофайлов и иных объектов, входящих в состав Сайта, в том числе дизайн Сайта.

1.2. Администратор Сайта – лицо, уполномоченное Владельцем сайта на осуществление управления Сайтом, а также иных действий, связанных с использованием Сайта. Администрация сайта действует от имени Владельца сайта.

1.3. Пользовательское соглашение – это текст настоящего пользовательского соглашения между Владельцем Сайта и Пользователем, которое содержит необходимые и существенные условия предоставления доступа на Сайт, условия использования Сайта Пользователем.

1.4. Пользователь – посетитель Сайта, прошедший регистрацию на Сайте с целью получения доступа к защищенным страницам Сайта и информации об образовательных учреждениях, предлагаемых ими образовательных программах, а также любой иной информации, расположенной на сайте. Пользователем также считается посетитель Сайта, использующий Сайт без регистрации на Сайте.

1.5. Личный кабинет – это совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя. Доступ в Личный кабинет осуществляется путем внесения учетных данных в предусмотренные для этого поля на Сайте.

1.6. Учетная информация Пользователя – логин и пароль для входа на защищенные страницы Сайта (Личный кабинет). В качестве логина используется указываемый Пользователем при регистрации на Сайте адрес электронной почты или номер телефона, поддерживающий получение коротких текстовых сообщений (SMS).

1.7. Профиль Пользователя – раздел сайта, содержащий персональные данные Пользователя, включающий информацию о фамилии и имени, адресе электронной почты, образовании, описании мест работы, а также прочих данных, предоставленных Пользователем в добровольном порядке.

1.8. База данных – совокупность информации о Пользователях сайта, включая информацию из Профиля Пользователя, находящихся в сети интернет по адресу домена https://facultet.net.

2. Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: https://facultet.net посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее - Сайт).

2.2. Для получения доступа к защищенным страницам Сайта Пользователю необходимо выполнить следующие действия: заполнить регистрационную форму, расположенную по адресу https://facultet.net

2.3. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

2.4. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь в целях, указанных в Политике в отношении обработки Персональных данных, расположенных по адресу https://facultet.net/privacy&policy, выражает согласие Компании на осуществление со всеми персональными данными, указанными Пользователем при регистрации на Сайте или в последующем на Сайте, в том числе в соответствующем Профиле Пользователя, следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), использование, предоставление, блокирование, уничтожение, поиск и сбор информации о Пользователе из общедоступных источников информации на основе сведений, указанных в Профиле Пользователя.

2.5. Ничто в настоящем соглашении не может пониматься как установление между Компанией и Пользователем агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных в настоящем соглашении.

2.6. За осуществление с Профилем Пользователя действий, указанных в п.2.2. настоящего Соглашения, Компания в пользу Пользователя никаких отчислений и/или вознаграждений не выплачивает.

2.7. Заключая настоящее Соглашение, Пользователь выражает Компании свое согласие на предоставление Компании поручения на обработку персональных данных Пользователя, размещаемых в форме Профиля Пользователя на Сайте, указанных Пользователем при его регистрации на Сайте или в последующем на Сайте, любому третьему лицу на основании заключаемого с этим лицом соответствующего договора.

2.8. Пользователь настоящим Соглашением предоставляет свое согласие на получение от Компании сообщений по сетям электросвязи, а именно: звонков, рассылок по сетям подвижной радиотелефонной связи (SMS), а также рассылок, производимых посредством систем мгновенного обмена сообщениями в режиме реального времени через Интернет (мессенджеры whatsapp, viber и другие) по контактной информации, указанной Пользователем в его Профиле Пользователя на Сайте, или при его регистрации на Сайте или в последующем на Сайте.

2.9. Пользователь настоящим Соглашением предоставляет свое согласие на обработку персональных данных о текущем подключении в части следующих статистических сведений:

  • идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтом;
  • посещенные страницы;
  • количество посещений страниц;
  • информация о перемещении по страницам сайта;
  • длительность пользовательской сессии;
  • точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт);
  • страна пользователя;
  • регион пользователя;
  • часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
  • браузер пользователя;
  • ОС пользователя;
  • параметры экрана (разрешение, глубина цветности, параметры размещения страницы на экране);
  • не персонифицированные сведения о параметрах ввода данных, параметров движения мыши, используемых комбинаций клавиш без сохранения вводимых пользователем данных.

Сбор указанных сведений осуществляется как механизмами самого Сайта, так и механизмами сторонних интернет-сервисов, включая, но не ограничиваясь:

  • Rambler.top100;
  • TopMail.ru;
  • Google Analytics;
  • Яндекс.Метрика.

Сбор указанных сведений производится с целью формирования статистики использования Сайта и обеспечения безопасности Сайта. Компания вправе изменять перечень используемых сторонних интернет-сервисов без уведомления Пользователя. Сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах, Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Компания не обеспечивает сбор сведений и не использует сторонние сервисы с целью получения сведений о точном местоположении пользователя.

3. Права и обязательства Пользователя

3.1. Пользователь соглашается и обязуется не совершать следующие действия:

3.1.1. Любым способом, посредством Сайта, размещать, распространять, сохранять, загружать и/или уничтожать материалы (информацию) в нарушение законодательства РФ и международного законодательства.

3.1.2. Оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

3.1.2. Оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

3.1.4. Внедрять исполняемый код на стороне пользователя (клиентские скрипты: java-script, visual basic-script и т.п.), любые внедряемые объекты (java-апплеты, flash и т.п.), использовать frame и iframe, каскадные таблицы стилей, переопределяющие, используемые на Сайте, а также html-код, нарушающий оригинальный дизайн страницы.

3.1.5. Представляться чужим именем или иным способом вводить в заблуждение Пользователей Сайта и Компания относительно своей идентификации любым иным способом.

3.1.6. Размещать заведомо недостоверную информацию.

3.1.7. Размещать и/или передавать, используя Сайт, материалы, в случае, если Пользователь не имеет на это соответствующих прав. Это касается материалов, защищенных авторскими правами, торговыми марками, патентами, а также соглашениями о нераспространении информации, конфиденциальности и тому подобными.

3.1.8. Уничтожать и/или изменять любые материалы на Сайте, автором которых Пользователь не является.

3.1.9. Использовать информацию о телефонах, почтовых адресах, адресах электронной почты для целей иных, нежели тематика Сайта (вопросы подбора образовательного учреждения и/или курсов).

3.1.10. Регистрироваться, используя чужой e-mail адрес, или адрес, или номер телефона, на который у Пользователя нет права использования его подобным образом.

3.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.

3.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

3.4. Пользователь, акцептуя настоящую оферту, выражает свое полное и безоговорочное согласие получать в соответствии с п.3.3. Соглашения от Компании по электронной почте любые информационные сообщения, включая рекламу.

3.5. Пользователь обязуется регулярно знакомиться с содержанием настоящего Соглашения, в целях своевременного ознакомления с его изменениями.

3.6. Компания не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.

3.7. Компания не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями, или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

3.8. Пользователь согласен с тем, что Компания не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.

3.9. Пользователь вправе в любое время по своему усмотрению удалить свой аккаунт (регистрацию) на Сайте, включая все данные, относящиеся к данному аккаунту (регистрации), направив посредством использования на Сайте соответствующее обращение в Компания по адресу электронной почты hello@facultet.net, используя при этом в качестве адреса отправления такого обращения тот же адрес электронной почты, что и при регистрации своего аккаунта (регистрации) на Сайте.

4. Права и обязательства Компании

4.1. Компания обязуется:

4.1.1. Предоставить возможность пользователю зарегистрироваться на Сайте, создать личный кабинет и заполнять Профиль Пользователя информацией;

4.1.2. Предоставлять доступ клиентам Компании к информации, размещенной Пользователем, в том числе в Профиле Пользователя;

4.1.3. Предоставить возможность Пользователю внести изменения либо удалить информацию, указанную в Профиле Пользователя, в любой момент по своему усмотрению;

4.2. Компания вправе заблокировать (или удалить) аккаунт Пользователя на Сайте без возможности его восстановления и без объяснения причин.

4.3. Компания вправе в любое время и без предварительного предупреждения направлять по адресу электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте, информационные сообщения о событиях Компании и ее Клиентах и (или) Партнеров, о сервисах Сайта и услугах Компании, и ее Клиентах и (или) Партнеров, а также и прочую информацию, включая рекламу.

4.4. Компания вправе использовать информацию из Профиля Пользователя любым образом с помощью любых средств и на любых носителях, в том числе путем размещения на Сайте и/или включения в состав Базы данных, при этом Компания не производит в адрес Пользователя никаких отчислений и/или выплат вознаграждения.

4.5. Компания вправе любым образом и без каких-либо ограничений извлекать прибыль из обработки и публикации персональных данных (в том числе путем предоставления к ним доступа третьих лиц) Пользователя, размещенных Пользователем на Сайте в Профиле Пользователя (а также в Базе данных), при этом Компания не производит в адрес Пользователя никаких отчислений и/или выплат вознаграждения.

4.6. По контактной информации, указанной Пользователем в Профиле Пользователя на Сайте, вправе самостоятельно либо с привлечением третьего лица, которому Компанией предоставлено поручение на обработку персональных данных Пользователя, производить звонки в целях информирования о мероприятиях Клиентов и Партнеров Компании, образовательных программах и программах переподготовки, предоставляемых Клиентами и Партнерами Компании, которые могли бы быть потенциально интересными или подходящими для Пользователя в целях получения им высшего образования, а также переподготовки и развитию карьеры в России и за рубежом, в связи с чем, заключая настоящее Соглашение, Пользователь предоставляет свое согласие на подобные действия.

4.7. Компания обязуется не предоставлять никакие персональные данные Пользователя физическим и юридическим лицами, заявляющим о возможном нецелевом использовании подобной информации (рассылки несанкционированной рекламы, «спама», предоставлении информации другим лицам и тому подобное).

5. Прочие условия использования материалов Сайта. Защищенные разделы Сайта и пароли

5.1. Доступ к информации, находящейся на защищенных разделах Сайта разрешен только зарегистрированным пользователям, получившим пароль для входа на защищенные разделы Сайта. Пароль не может передаваться другим лицам, и Пользователь полностью несет ответственность за весь ущерб, причиненный ему, Компании или третьим лицам, возникший вследствие намеренной или ненамеренной передачи Пользователем пароля другому лицу. Пользователь несет ответственность за сохранение конфиденциальности пароля и любое использование Сайта посредством его пароля.

5.2. Используя Сайт, Пользователь соглашается и принимает, что Компания оставляет за собой право использовать его персональные данные, в том числе представленные в Профиле Пользователя, анонимно и в обобщенном виде для статистических целей, а также для таргетинга рекламы, размещаемой на Сайте.

5.3. Каждый пользователь Сайта, отвечает за информацию, размещаемую от его имени и за последствия этого размещения.

5.4. Сайт является лишь средством для передачи информации и ни в коем случае не несет ответственности за ее достоверность и актуальность.

5.5. Компания прилагает все возможные усилия для того, чтобы исключить с Сайта небрежную, неаккуратную или заведомо неполную информацию, однако, в конечном счете, ответственность за нее лежит на разместивших ее лицах.

5.6. При перепечатке и ином использовании материалов Сайта, описаниями компаний или образовательных программ, а также логотипом, элементами дизайна, внешнего вида и структуры Сайта, ссылка на Сайт обязательна.

5.7. Логотип, название, элементы дизайна, оформления и общий внешний вид Сайта являются интеллектуальной собственностью Компании, и их использование без прямого явного согласия Компании запрещено.

5.8. Поскольку идентификация пользователей Сайтов затруднена по техническим причинам, Компания не отвечает за то, что зарегистрированные пользователи являются действительно теми людьми, за кого себя выдают, и не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный Пользователям или другим лицам по этой причине.

5.9. Используя информацию с Сайта, Пользователь осознает и принимает риски, связанные с возможной недостоверностью размещенной на Сайте информации, а также с тем, что некоторая информация может показаться ему угрожающей, оскорбительной, клеветнической, заведомо ложной, грубой, непристойной. Если это произошло, Пользователь должен немедленно прекратить использовать Сайт и сообщить Компании о наличии подобной информации.

5.10. Компания не гарантирует, что программное обеспечение, серверы и компьютерные сети, используемые Сайтом свободны от ошибок и компьютерных вирусов. Если использование Сайта повлекло за собой утрату данных или порчу оборудования, Компания за это ответственности не несет.

6. Финансовые отношения.

6.1. Услуги Компании, оказываемые согласно п. 2.1. настоящего Соглашения для Пользователей оказываются без оплаты.

6.2. Компания не является представителем клиентов и/или Партнеров Компании, публикующих на Сайте информацию о предоставляемых услугах, поэтому не может отвечать ни за какие обязательства (включая финансовые), возникающие между Пользователями Сайта и клиентами или партнёрами Компании. Любые такие договоренности будут являться двусторонними, и Компания к ним отношения не имеет.

7. Разрешение споров. Применимое право.

7.1. Настоящее Соглашение, а также отношения между Пользователями Сайта и Компанией, в том числе, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, в случае невозможности разрешения споров между Сторонами путем переговоров, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Компании.

7.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

8. Заключительные положения.

8.1. Настоящее Соглашение действует с момента его акцепта Пользователем.

8.2. Пользователь, заключая настоящее Соглашение, заявляет и гарантирует, что достиг возраста, при котором Пользователю действующим законодательством РФ допустимо заключать настоящее Соглашение, и Пользователь обладает необходимой право- и дееспособностью для заключения настоящего Соглашения.

8.3. Компания вправе в любое время по своему усмотрению и без предварительного согласования с Пользователем вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в Соглашение Компания уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Соглашения на Сайте по постоянному адресу: https://facultet.net/legal_inf. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта. Использование Пользователем Сайта после любых изменений настоящего Соглашения означает согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

8.4. Компания вправе в любое время, в том числе в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения, расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке без какого-либо предварительного уведомления Пользователя об этом и какой-либо компенсации в связи с этим в адрес Пользователя. В случае расторжения настоящего Соглашения Компания удаляет регистрационные данные Пользователя, размещенные Пользователем на Сайте, и прочие материалы, а также любую иную информацию, относящиеся к Пользователю Сайта.

Все виды образования в России

Вы хотите получить образование после окончания школы, колледжа, университета? Или просто хотите повысить квалификацию? На сайте facultet.net вы сможете получить любую интересующую вас информацию о среднем, профессиональном, высшем образовании. Также на нашем сайте собраны всевозможные курсы, тренинги, семинары. С помощью удобных инструментов поиска вы можете выбрать интересующую вас специальность, узнать подробнее о программах обучения и условиях поступления, ознакомиться с вариантами дистанционного, очного и заочного обучения, а также откликнуться в интересующее вас учебное заведение.

На Facultet.net