Лого facultet.net
Политика в отношении обработки Персональных данных
facultet

Политика в отношении обработки Персональных данных

(для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии с ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных")

Редакция № 1, опубликована 08.02.2018

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общество с ограниченной ответственностью «ФАКУЛЬТЕТ.НЕТ», ИНН 7743247201, расположенное по адресу: г. Москва, АНГАРСКАЯ ул, ДОМ 6, пом. IV ЭТ 1 К 4 О Л (далее Компания, Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://facultet.net (далее Пользователь, Субъект Персональных данных). Сайт https://facultet.net (далее Сайт) - справочно-информационный портал по всем видам обучения, переподготовки и развитию карьеры в России и за рубежом.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Оператором с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. Используя Сайт, пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

1.6. Сайт https://facultet.net не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://facultet.net

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. В настоящей Политике используются включая, но не ограничиваясь следующие термины и определения:

  1. a) Автоматизированная обработка персональных данных обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. b) Администратор сайта уполномоченные сотрудники Оператора на управление Сайтом, действующие от имени Компании, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  3. c) Блокирование персональных данных временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  4. d) Сайт совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://facultet.net;
  5. e) Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Компания общество с ограниченной ответственностью «Факультет.нет», зарегистрированное на территории и в соответствии с законодательством РФ, расположенное по адресу г. Москва, Ангарская ул, дом 6, пом. IV эт 1 к 4

  1. f) Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  2. g) Обработка персональных данных любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  3. h) Оператор государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  4. i) Персональные данные любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://facultet.net;
  5. j) Пользователь любой посетитель веб-сайта https://facultet.net;
  6. k) Предоставление персональных данных действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  7. l) Распространение персональных данных любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  8. m) Трансграничная передача персональных данных передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  9. n) Уничтожение персональных данных любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Принципы и условия обработки

3.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

  1. a) законности и справедливой основы;
  2. b) ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
  3. c) недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.
  4. d) недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  5. e) обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  6. f) соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  7. g) недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  8. h) обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  9. i) уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Состав персональных данных Пользователя

4.1 Оператор обрабатывает информацию о пользователях, которая включает в себя:

4.1.1. Персональную информацию, включая, но не ограничиваясь: фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты (e-mail), другие контактные данные, сведения об образовании и месте работы, дата рождения, и прочие биографические данные, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайту информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

4.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

4.2. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

5.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

5.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

5.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

5.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

5.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

5.2.6. Создания учетной записи на сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

5.2.7. Уведомления и отправка Пользователю новостных рассылок и уведомлений о новых событиях, полезных материалов и статей, коммерческих и рекламных предложений.

5.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5.3. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Компании с целью получения услуг и сервисов.

5.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

6. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

6.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://facultet.net. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

6.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.4. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.4.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.4.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.5. В целях информационного обеспечения в Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных Пользователей в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия Пользователя могут включаться следующие данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, сведения об образовании и должности, номера контактных телефонов, адрес электронной почты, иные биографические сведения. Сведения о Пользователе должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию Пользователя либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

6.6. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

6.7. Обработка Компанией специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не производится.

6.8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.9. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7. Обязательства сторон

7.1 Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Оператор обязан:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

9. Обращение пользователей

9.1. Пользователи вправе отказаться от получения информационных сообщений и удалить из базы данных свои контактные и персональные данные в любой момент, направив Оператору запрос c темой письма «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях» с электронной почты, которая указывалась при регистрации Пользователем, обратившись к Оператору посредством электронной почты на адрес info@facultet.net либо в письменной форме по адресу, указанному в п.1 Политики, заказным письмом с уведомлением о вручении.

9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

9.2.1. Если обращается физическое лицо:

  1. a) В тексте запроса должен быть указан номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя, а также доверенность на представителя;
  2. b) Сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  3. c) Текст запроса может быть написан в свободной форме;

9.2.2. Если обращается юридическое лицо:

  1. a) запрос в свободной форме на фирменном бланке. Обязательно указывать дату регистрации через Форму Обратной Связи;
  2. b) запрос должен быть подписан уполномоченным лицом, с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

9.3. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администратором сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия пользователя. Персональные данные и иная информация о пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

9.5. В случае отзыва Пользователем Согласия на обработку его Персональных данных Компания при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», вправе продолжить обработку Персональных данных Пользователя. При отсутствии перечисленных выше оснований Компания прекращает обработку Персональных данных Пользователя и уничтожает Персональные данные в срок, не превышающий тридцати календарных дней с даты поступления указанного отзыва.

10. Заключительные положения

10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10.2. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому пользователю сети Интернет по постоянному адресу https://facultet.net. или при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».

10.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу: https://facultet.net. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством направления запроса по адресу электронной почты info@facultet.net, в порядке, указанном в п. 8.2. Политики.

10.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта и размещается для публичного доступа по адресу: https://facultet.net.

Согласие Пользователя на обработку его Персональных данных

Настоящим я, далее «Пользователь», «Субъект Персональных данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), проставляя галочку в графе «Я даю согласие на обработку мои персональных данных», свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Факультет.нет», ИНН 7743247201, расположенной по адресу: г. Москва, Ангарская ул, дом 6, пом. IV ЭТ 1 к 4 на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте https://facultet.net и его поддоменов *.facultet.net (далее Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, любые возможные контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, сведения об успеваемости, иную информацию, включая биографические сведения. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных на Сайте и в базе данных Пользователей Сайта с последующим направлением Пользователю сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Сайта, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков и партнеров, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия, и другой информации рекламно-новостного содержания.

Согласие Пользователя на обработку его Персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Цель обработки Персональных данных Пользователя: идентификация Пользователя на Сайте; осуществление информационных рассылок на адрес электронной почты Пользователя; уведомление Пользователя о специальных предложениях на железнодорожные билеты, которые доступны на Сайте; анализ повышения качества предоставляемых Компанией услуг и Сайта; аналитика действий Пользователя на Сайте, выполнение требований законодательных актов, нормативных документов.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки Пользователем регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Компании

Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Компания вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам и третьим лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками, аффилированными и третьими лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

  1. Осуществляя регистрацию на сайте, я даю свое согласие на обработку моих Персональных данных Оператором/Администратором сайта и подтверждаю, что ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности, размещенной на Сайте по https://facultet.net/privacy&policy;
  2. Настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Сайта, действует бессрочно с момента регистрации на Сайте;
  3. Согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме в порядке, указанном в Разделе 8. Политики конфиденциальности, размещенной на Сайте по адресу https://facultet.net/privacy&policy;

Все виды образования в России

Вы хотите получить образование после окончания школы, колледжа, университета? Или просто хотите повысить квалификацию? На сайте facultet.net вы сможете получить любую интересующую вас информацию о среднем, профессиональном, высшем образовании. Также на нашем сайте собраны всевозможные курсы, тренинги, семинары. С помощью удобных инструментов поиска вы можете выбрать интересующую вас специальность, узнать подробнее о программах обучения и условиях поступления, ознакомиться с вариантами дистанционного, очного и заочного обучения, а также откликнуться в интересующее вас учебное заведение.

На Facultet.net